日朝協会の地方組織

日朝協会群馬県支部  日朝協会愛知県連合会  日朝協会京都府連合会  日本コリア協会・大阪  日本コリア協会・高知  日本コリア協会・福岡

友好団体

◆国際友好団体(国際友好連加盟団体。順不同)

日本中国友好協会  日本アジア・アフリカ・ラテンアメリカ連帯委員会(AALA)  日本ユーラシア協会  日本ベトナム友好協会  日本キューバ友好協会

◆その他の友好団体

公共機関や団体など

◆日本の公共機関など(順不同)

【政府等の機関】
首相官邸  内閣官房  内閣府  外務省  厚生労働省  防衛省陸上自衛隊/ 海上自衛隊/ 航空自衛隊 衆議院  参議院  国立国会図書館  最高裁判所  日本銀行

◆海外の公共機関など(順不同)

【国際機関】
国際連合 (UN)  国連世界食糧計画 (WFP)  国連広報センター  経済協力開発機構 (OECD)  OECD東京センター  国際原子力機構 (IAEA)  日本ASEANセンター  欧州連合(EU)

【在日団体】
在日本大韓民国民団  在日本朝鮮人総連合会

【各国の政府等の機関、国家元首】
・韓国  ムン・ヂェイン大統領twitter facebook Instagram YouTube 青瓦台facebook  国会Kor Eng  外交部Kor Eng  統一部Kor Eng  韓国銀行Kor Eng
・米国  ドナルドJ.トランプ大統領twitter Instagram  ホワイトハウス twitter  国務省  在日米軍  在日米軍司令部facebook  在日米海兵隊facebook  在日米陸軍基地管理本部facebook  駐韓米軍 facebook
・中国  中央人民政府  外交部

【各国大使館】(在外日本大使館は外務省サイト内にリンクあり)
・在外韓国大使館  駐日本Jpn Kor  駐中国Kor Chi  駐米国Kor Eng   駐露Kor Rus  駐国連代表部Kor Eng
・在外米国大使館  駐日本Jpn Eng  駐韓国Kor Eng  駐中国Eng Chi  駐露Eng Rus  駐国連代表部Eng
・在外中国大使館  駐日本Jpn Chi  駐韓国Kor Chi  駐北朝鮮Kor Chi  駐露Rus Chi  駐国連代表部Chi Eng
・在外ロシア大使館  駐日本Jpn Rus  駐韓国Kor Rus  駐北朝鮮Kor Rus  駐中国Rus Chi  駐国連代表部Rus Eng

◆日本の政党(18年7月1日現在、国会に議席のある政党。順不同)

自由民主党 日本共産党  公明党  日本のこころ  社会民主党  自由党  日本維新の会  立憲民主党  沖縄社会大衆党  国民民主党  希望の党

◆韓国の政党(18年7月1日現在、国会に議席のある政党。順不同)

共に民主党  自由韓国党  正しい未来党  正義党  民主平和党  民衆党 大韓愛国党

報道機関

◆日本国内発行の新聞(順不同)

【在日韓国・朝鮮の新聞等】
朝鮮通信社  朝鮮新報  民団新聞

【一般全国紙】
朝日新聞  読売新聞  毎日新聞  産経新聞  日本経済新聞  The Japan Times

【主要地方紙】
中日新聞  東京新聞  北海道新聞  神奈川新聞  西日本新聞  河北新報  神戸新聞  中国新聞  琉球新報  沖縄タイムス

◆海外の新聞(6ヶ国協議参加国、順不同)

【北朝鮮の通信社】
朝鮮中央通信

【韓国の通信社、一般全国紙】
聯合ニュースJpn Kor  朝鮮日報Jpn Kor  東亜日報Jpn Kor  中央日報Jpn Kor  韓国日報Jpn Kor  ハンギョレJpn Kor  京郷新聞Kor Eng  ソウル新聞  文化日報  国民日報  The Korea Herald

【中国の新聞】
人民日報Jpn Chi

【米国の一般新聞・雑誌】
USA Today  The Wall Street JournalJpn Eng  The New York Times  Los Angeles Times  The Washington Post  NewsweekJpn Eng Kor  TIME

【ロシアの新聞】
Известия  Правда (on line)  Аргументы и факты

◆海外の新聞(その他諸国の主要紙、順不同)

【英国】
The Daily Telegraph  The Times  The Independent  The Guardian  The Financial Times

【フランス】
Le Monde  Le Figaro  L'Humanite  Liberation

【ドイツ】
Suddeutsche Zeitung  Die Zeit  Frankfurter Allgemeine Zeitung

【中東】
al-Ahram  al-Hayat  al-Sharq al-Awsat  Okaz  Azzaman  Haaretz